Marmelade: Schwarze Johannisbeere

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwarze Johannisbeeren 2 kg
Gelierzucker 3:1 750 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Die Johannisbeeren säubern,waschen und den Zucker darüber verteilen, 1-2 Stunden ruhen lassen,damit sich Saft bilden kann...

2.dann langsam erhitzen und 4 Minuten srudeln lassen und das Rühren nicht vergessen...

3.Dann in saubere Gläser füllen und die ersten 15 - 30 Minuten auf den Kopf stellen, dann aufstellen und normal abkühlen lassen, ergibt 6 von diesen kleinen Gläsern und die ist oberlecker....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Schwarze Johannisbeere“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Schwarze Johannisbeere“