Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft 900 ml
ungesüßt etwas
Einmachzucker 350 g
Kardamom grün 2 Stück
Gelfix Super 3:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
647 (154)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.800ml Saft (ich hatte selbstentsafteten), Zucker und Kardamom in einen Topf geben und bei geringer Hitze (bei meinem Herd Stufe 1 von 3) erwärmen bis der Zucker sich gelöst hat, dabei umrühren.

2.Gelfix mit dem restlichen Saft verrühren und dieses dann mit in den Topf geben und gründlich unterrühren.

3.Nun die Flüssigkeit zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Danach den Herd ausstellen und noch solange rühren, bis es nicht mehr kocht.

4.Dann in Einmachgläser füllen und erkalten lassen.

5.Danach werden die Gläser mit Gummiring und Deckel verschlossen und mit Klammern fixiert.

6.Diese nun in einen Einkochtopf stellen und bei 90°C 20 Minuten einkochen.

7.PS: Natürlich kann man den Gelee auch in Twist-Off-Gläser füllen, welche dann sofort fest verschlossen werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Apfelgelee mit Kardamom“