Quittenmarmelade und Gelee

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelee
Quittensaft siehe KB 400 ml
Gelierzucker 2:1 300 g
Marmelade
Quittenmus siehe KB 500 ml
Gelierzucker 2:1 330 g
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
801 (191)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Gelee

1.Den Quittensaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

Marmelade

2.Das Quittenmus mit dem Gelierzucker und dem Zimt (je nach Geschmack kann auch Nelken, Kardamom etc dazugegeben werden) in einem Topf mischen und aufkochen lassen. 1-2 min kochen lassen. Dann eine Gelierprobe machen. Wenn es passt das Gelee in, zuvor heiß ausgespülte, Gläser füllen und diese sofort verschließen. Kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.

Rezept Saft und Mus:

3.Quitten verarbeiten

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade und Gelee“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenmarmelade und Gelee“