1. Home
  2. Rezept
  3. After Eight - Gelee

After Eight - Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokolademinzeblätter1 kl. Schüssel
Zitrone1 halbe
Wasser1 Liter
Gelierzucker 3:1600 Gramm
Zitronensäure2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine geschmacksexplosion am gaumen...... wer noch schokominze im garten hat sollte schnell zugreifen - ist einfach superköstlich.... - entweder aufs frühstücksbrot oder für desserts verwenden - dessertrezepte mit dem aftereight-gelee folgen...

  • Zubereitung

    2.schokolademinze gründlich waschen - nur einwandfreie blätter verwenden!! gemeinsam mit wasser und zitronensaft in einen topf geben und 30 min. kalt ziehen lassen

    3.danach aufkochen und zugedeckt 15 min ziehen lassen - abseihen und die flüssigkeit abkühlen lassen - dann gelierzucker zugeben und zum kochen bringen - ca 5 min sprudelnd kochen lassen

    4.danach die zitronensäure dazu - nochmals 1 min kochen und dann sofort heiß in kleine saubere gläser füllen

  • Konsistenz war mir etwas zu flüssig

    5.da wir das gelee gerne etwas kompakter haben ( damit es nicht vom brot tropft) werd ich beim nächsten mal am ende der kochzeit noch ein wenig agar agar zugeben und das ganze nochmals kurz aufkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „After Eight - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich