Marzipanlikör

20 Min leicht
( 34 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 600 ml.
Amaretto 300 ml.
Ei 1
Marzipan 50 gr.
Zucker 80 gr.
Schokolade weiß geraspelt 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1471 (351)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Schokolade raspeln und in einen Topf geben. Den Marzipan klein zupfen und auch in den Topf geben. Ei und Zucker auch in den Topf alles und gut verrühren.

2.300 ml. Sahne und den Amaretto zu der Schokoladen-Zucker Mischung geben und verrühren.

3.Unter rühren einmal aufkochen lassen. Der Likör sollte nicht blubbernd kochen sondern kurz vorm blubbern sein. Also am besten, wenn es beginnt zu kochen, auf niedrigste Stufe stellen. Ca. 3 Min. weiter rühren.

4.Die restliche Sahne hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen. Kann sofort getrunken werden, schmeckt warm und kalt sehr gut. In Flaschen abfüllen und nach dem erkalten im Kühlschrank lagern. Hält sich ca. 3 Wochen.

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