winterlicher Schokolade Whisky Likör

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne 250 ml
Milch 50 ml
Kondensmilch 25 Gramm
Schokolade 80 % 125 Gramm
Lebkuchen Gewürz 1 Teelöffel
Kardamom 1 Messerspitze
Whisky 150 ml

Zubereitung

1.sahne mit milch und kondensmilch in einem topf aufkochen - danach den topf vom feuer ziehen und die schokolade in der heißen sahnemasse schmelzen lassen - lebkuchengewürz und kardamom dazugeben und alles kräftig durchrühren - etwas abkühlen lassen und danach den whisky zugeben - nochmals kräftig rühren

2.TIPP: bei cremigen likören mit schokolade stellt sich manchmal erst nach dem einfüllen und kühlstellen heraus das der likör dann doch etwas zu dicklich ist - um das auszuschließen stelle ich ihn im topf VOR dem einfüllen in flaschen für eine std. in den kühlschrank - so kann man noch leicht eingreifen ( etwas whiskey oder abgekochte sahne dazu) - erst wenn alles passt wird er dann in sauber ausgewaschene Flaschen gefüllt

3.gut gekühlt hält sich der likör bis zu 3 wochen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „winterlicher Schokolade Whisky Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„winterlicher Schokolade Whisky Likör“