Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Schokolade | 200 Gramm |
Speisestärke | 6 TL |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Sahne | etwas |
Zimt | etwas |
Zimtsterne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
786 (188)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
10,2 g
Zubereitung
1.Etwas von der Milch abnehmen und es mit Speisestärke, Zucker, Ei und den Gewürzen verquirlen.
2.Die Schokolade zerkleinern und die restliche Milch aufkochen. Schokolade darin schmelzen.
3.Wenn die Schokomilch kocht die Eimischung reinrühren und nochmals aufkochen lassen. Ca. 3 min köcheln lassen und dann noch heiß in Dessertschüsseln füllen. Kalt stellen
4.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den Pudding damit dekorieren. Etwas Zimt darüber streuen und mit Zimtsternen oder anderen Keksen servieren.
Kommentare zu „Weihnachtlicher Schokoladenpudding“
Rezept bewerten: