Weihnachtlicher Schokoladenpudding

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Schokolade 200 Gramm
Speisestärke 6 TL
Zucker 3 EL
Ei 1
Lebkuchengewürz 1 TL
Zimt 1 TL
Sahne etwas
Zimt etwas
Zimtsterne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
786 (188)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Etwas von der Milch abnehmen und es mit Speisestärke, Zucker, Ei und den Gewürzen verquirlen.

2.Die Schokolade zerkleinern und die restliche Milch aufkochen. Schokolade darin schmelzen.

3.Wenn die Schokomilch kocht die Eimischung reinrühren und nochmals aufkochen lassen. Ca. 3 min köcheln lassen und dann noch heiß in Dessertschüsseln füllen. Kalt stellen

4.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den Pudding damit dekorieren. Etwas Zimt darüber streuen und mit Zimtsternen oder anderen Keksen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Schokoladenpudding“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtlicher Schokoladenpudding“