1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen

Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quimiq classic natur, ungekühlt250 g
Milch40 ml
Zucker20 g
Rum10 ml
Toblerone, geschmolzen100 g
Sahne250 g
Für die Schokoladekirschen: etwas
Zucker40 g
Rotwein200 ml
Schokolade dunkel75 g
Kirschen frisch entsteint400 g
etwas Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Creme ungekühltes Quimiq glatt rühren. Milch, Zucker und Rum dazurühren. Toblerone über Wasserdampf schmelzen und dann dazumischen. Geschmolzene Toblerone sollte nicht zu heiß sein. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.

    2.Für die Schokoladekirschen den Zucker mit Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten) dann den Topf vom Herd nehmen und die Kochschokolade einrühren und schmelzen lassen und zum Schluß die entsteinten Kirschen dazu geben und mit etwas Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Für Kinder nehme ich statt Rotwein, Kirschsaft und bei der Creme Rum einfach weglassen.

    3.Die Schokoladekirschein in ein kleines Glas geben und mit der Tobleronecreme auffüllen. Mit Schokoladekirschen abschließen und mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht.

    4.Vor dem Servieren mit eienr Kirsche und einem Blatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich