1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Frischkäse-Creme mit Zimtkirschen

Nougat-Frischkäse-Creme mit Zimtkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen½ Glas
Zimtstange1
Speisestärke etwas
Walnusskerne10
Spekulatius8
Butter geschmolzen2 EL
Nougat150 g
Frischkäse fettarm300 g
Puderzucker2 EL
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen mit der Zimtstange aufkochen und 5 Min köcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Kirschen mit etwas in kalt Wasser angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen.

    2.Die Walnusskerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

    3.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Mit den gerösteten Walnüssen und der geschmolzenen Butter vermischen. Auf einm Teller verteilen und abkühlen lassen.

    4.Den Nougat schmelzen, mit Frischkäse, Puderzucker und flüssiger Sahne verrühren...(wer es süsser mag, nimmt mehr Puderzucker.)

    5.Die Hälfte der Nougatcreme auf Gläser verteilen, die Walnuss-Spekulatiusbrösel, bis auf 2 EL voll, darüber verteilen, dann die Kirschen und zum Schluss die restliche Creme darauf schichten.

    6.Gläser in die Hand nehmen und von unten leicht dagegen klopfen, damit sich die Creme verteilt. Die restlichen Brösel in die Mitte streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Frischkäse-Creme mit Zimtkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich