Nougat-Frischkäse-Creme mit Zimtkirschen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 0,5 Glas
Zimtstange 1
Speisestärke etwas
Walnusskerne 10
Spekulatius 8
Butter geschmolzen 2 EL
Nougat 150 g
Frischkäse fettarm 300 g
Puderzucker 2 EL
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1545 (369)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
28,8 g

Zubereitung

1.Die Kirschen mit der Zimtstange aufkochen und 5 Min köcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Kirschen mit etwas in kalt Wasser angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen.

2.Die Walnusskerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

3.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Mit den gerösteten Walnüssen und der geschmolzenen Butter vermischen. Auf einm Teller verteilen und abkühlen lassen.

4.Den Nougat schmelzen, mit Frischkäse, Puderzucker und flüssiger Sahne verrühren...(wer es süsser mag, nimmt mehr Puderzucker.)

5.Die Hälfte der Nougatcreme auf Gläser verteilen, die Walnuss-Spekulatiusbrösel, bis auf 2 EL voll, darüber verteilen, dann die Kirschen und zum Schluss die restliche Creme darauf schichten.

6.Gläser in die Hand nehmen und von unten leicht dagegen klopfen, damit sich die Creme verteilt. Die restlichen Brösel in die Mitte streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Frischkäse-Creme mit Zimtkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat-Frischkäse-Creme mit Zimtkirschen“