Preiselbeer-Philadelphiatorte

4 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterkekse 150 g
Butter 125 g
Philadelphia je 175g 3 Päckchen
Joghurt 300 g
Zitronensaft 3 EL
Gelatine 1 Päckchen
Preiselbeeren 1 Glas
Zucker 75 g

Zubereitung

1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3.Philadelphia mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.

4.Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser 5 Min. quellen lassen. Ein 3/4 Glas Preiselbeeren und den Zucker zugeben und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Käse-Joghurt-Masse rühren.

5.Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Mit einem kleinen Löffel kleine Mulden in die Masse drücken und mit Preiselbeeren füllen. Torte für min. 4 Stunden kühlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Philadelphiatorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer-Philadelphiatorte“