Frischkäsetorte

3 Std 20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe 3 Pkg
Biskuitbrösel 150 gr.
Zitrone frisch 1 Stk.
Gelatineblatt 6 Blatt
Naturjoghurt 300 gr.
Butter 125 gr.
Rohrzucker 75 gr.
Himbeeren frisch 100 gr.
Vanille-Extrakt 3 Tropfen

Zubereitung

Die Kuchenreste zerbröseln, Butter schmelzen, und mit den Kuchenbröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren mit Himbeeren verfeinern. Die Frischkäse-Creme auf den Kuchenboden in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Dann ist sie wunderbar cremig und gleichzeitig stand- und schnittfest – also rundum perfekt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsetorte“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäsetorte“