Créme Brûlèe mit weißer Schokolade und Tonkabohne

Rezept: Créme Brûlèe mit weißer Schokolade und Tonkabohne
....extra für einen Weiße-Schokoladen-Fan....
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....extra für einen Weiße-Schokoladen-Fan....
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
....für die Creme....
200 g
Sahne
200 g
Vollmilch
125 g
weiße Schokolade od. Kuvertüre
4
Eigelbe
0,5
Tonkabohne
.....zum Finish und zur Deko
6 TL
braunen Zucker
6
Physalis
6
Chilli-Schoko-Crossies - s.mein KB http://www.kochbar.de/rezept/263801/Chilli- Schoko-Crossies.html oder ähnliches
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
17,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Créme Brûlèe mit weißer Schokolade und Tonkabohne

1
So eine Crème Brûlée ist sehr einfach zum Zubereiten, braucht aber etwas Zeit! Am besten macht man dieses Dessert schon am Abend vorher, damit es im Kühlschrank über Nacht ruhen kann!
2
Zuerst wird die Sahne mit der Milch und der geriebenen Tonkabohne kurz aufgekocht und vom Herd genommen. Anschließend hab ich die kleingehackte weiße Schokolade darin geschmolzen. Immer schön rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
3
Jetzt durch ein feines Sieb gießen und die vier Eigelbe sorgfältig eins nach dem anderen mit einem Schneebesen unterrühren. Die Creme wird dann in ofenfeste Förmchen gegossen und im Wasserbad im Ofen bei 130° ca. 45 Minuten gegart.
4
Abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Tag jeweils 1 TL braunen Zucker auf die Creme streuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren - beim Dekorieren ist vieles möglich - ich hab jeweils ein Chilli-Schoko-Crossie und eine Physalis dazu gelegt und sofort serviert! Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Créme Brûlèe mit weißer Schokolade und Tonkabohne

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Sehr feines Dessert liebe Hedi. Ich bin allgemein Schokoladenfan, da diskriminier ich keine Art... von weiß bis schwarz, alles passt..... :-)))) deine Crème brûlée ist von der allerfeinsten Art! Als weihnachtliche Variante hab ich mir grad gedacht, die Crème mit Zimtzucker zu machen, weiß aber nicht ob man Zimt mit dem Brenner bearbeiten kann.... Du vielleicht?
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die kann man nicht leckerer machen. Stehe ich voll drauf. LG. Dieter
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Phantastisch!
Benutzerbild von missiqueen
   missiqueen
lecker..aber ich glaub da hat kochbar etwas bei den kcal geschummelt kann mir nich vorstellen dass das so wenig hat ;)
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm,total lecker,das verdient köstliche *****************chen.GGVLHG.Bärbel

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