Tonkabohne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tonkabohne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Tonkabohnen-Milchreis - Rezept
Zweierlei Sorbet von der Berliner Weiße auf weißer Soße mit der Tonkabohne - Rezept
Zweierlei Sorbet von der Berliner Weiße auf weißer Soße mit der Tonkabohne
(2)
Tonkabohnen Kuchen - Rezept
Tonkabohnen-Orangen Tiramisu - Rezept
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Tonkabohnen: würzen mit den köstlichen Exoten

Tonkabohnen sind ein wertvolles Gewürz aus Südamerika, das von den dort ansässigen Indios zeitweise sogar als Zahlungsmittel verwendet wurde. Die kleinen braunen Samen haben ein intensives Aroma, das an echte Vanille und Persipan erinnert. Tonkabohnen sind aus diesem Grund Bestandteil vieler Kosmetika und werden manchmal als Ersatz für Vanille verwendet. In Deutschland beziehen Sie die kleinen Bohnen am besten übers Internet oder kaufen sie in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden.

Tonkabohnen: So kombinieren Sie das Gewürz am besten

Genau wie Vanille verwenden Sie die Tonkabohne am besten zum Verfeinern von Süßspeisen wie Mousse, Speiseeis, Panna Cotta, Milchreis oder Grießbrei. Da Tonkabohnen sehr hart sind, benötigen Sie eine Metallreibe, um die Samen in kleine Stücke zu raspeln. Der Geschmack von Tonkabohnen ist übrigens sehr intensiv und Sie tasten sich am besten vorsichtig an die richtige Dosierung heran. Geeignete Partner für Gerichte mit Tonkabohnen sind Vanille, Pfeffer, Schokolade, Muskatnuss, Pflaume oder Kirsche.
Empfehlung