Suche nach: „Tonkabohne Rezepte“

Tonkabohnen-Milchreis - Rezept
Whisky-Tonkabohnen-Trüffel - Rezept - Bild Nr. 3174
Tonkabohnen Kuchen - Rezept
Panacotta mit Tonkabohnen - Rezept
Süßer Stuten mit Tonkabohne - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Tonkabohnen: würzen mit den köstlichen Exoten

Tonkabohnen sind ein wertvolles Gewürz aus Südamerika, das von den dort ansässigen Indios zeitweise sogar als Zahlungsmittel verwendet wurde. Die kleinen braunen Samen haben ein intensives Aroma, das an echte Vanille und Persipan erinnert. Tonkabohnen sind aus diesem Grund Bestandteil vieler Kosmetika und werden manchmal als Ersatz für Vanille verwendet. In Deutschland beziehen Sie die kleinen Bohnen am besten übers Internet oder kaufen sie in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden.

Tonkabohnen: So kombinieren Sie das Gewürz am besten

Genau wie Vanille verwenden Sie die Tonkabohne am besten zum Verfeinern von Süßspeisen wie Mousse, Speiseeis, Panna Cotta, Milchreis oder Grießbrei. Da Tonkabohnen sehr hart sind, benötigen Sie eine Metallreibe, um die Samen in kleine Stücke zu raspeln. Der Geschmack von Tonkabohnen ist übrigens sehr intensiv und Sie tasten sich am besten vorsichtig an die richtige Dosierung heran. Geeignete Partner für Gerichte mit Tonkabohnen sind Vanille, Pfeffer, Schokolade, Muskatnuss, Pflaume oder Kirsche.

Rezept der Woche

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Spaghetti-Nester mit Tomaten-Hollandaise

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 13.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung