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Muffin: KAKAO-KIRSCHEN mit Tonkabohne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Teig:
Margarine oder Butter150 gr.
Zucker extrafein150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Eier Freiland4 Stk.
Tonkabohne1 Stk.
Mehl gesiebt125 gr.
Maismehl -Stärkemehl-125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Backkakao3 EL
Sauerkirschen 720ml1 Glas
Puderzucker für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Sauerkirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Dann mit einer Küchenschere halbieren. (geht mit dem Messer nicht so gut) Aufgefangenen Saft anderweitig verwenden. Mehl mit Maisstärkemehl und Backpulver mischen und sieben. Den Backkakao auf die Mehlmischung sieben und gut verrühren.

    2.Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Silikonförmchen dünn einfetten oder mit Backspray einsprühen. Benutzt man Papiereinsätze für die Muffinform fällt das weg.

  • Zubereitung:

    3.Margarine mit Zucker + Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier -einzeln- gut unterrühren. Auf die fertige Butter-Eiermischung die Tonkabohne fein abreiben.....mit dem Teig verrühren. Löffelweise die Mehlmischung unterarbeiten. In den fertigen Teig die halbierten Kirschen geben und verrühren.

    4.Bereitgestellte Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Die Menge des Teiges ergibt 10 größere Silikonförmchen und 20 normale Muffins. Förmchen auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 30-35 Min. abbacken. Richtet sich nach der Füllmenge der Förmchen.

    5.Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen nehmen. Papierförmchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Silikonförmchen erst völlig abkühlen lassen.....dann die Muffin`s stürzen. Zum Abschluß mit Puderzucker bestauben.

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