Süßer Stuten mit Tonkabohne

Rezept: Süßer Stuten mit Tonkabohne
Das Gewürz kennt kaum noch jemand, ist aber superlecker mit Marmelade !
7
Das Gewürz kennt kaum noch jemand, ist aber superlecker mit Marmelade !
01:15
0
4969
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Mehl
2
Eier
175 Gramm
Zucker
1 Würfel
frische Hefe
250 ml
lauwarme Milch
Tonkabohne -gibts in der Apotheke-
etwas Öl, Prise Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
78,5 g
Fett
0,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßer Stuten mit Tonkabohne

Marzipan Kartoffeln

ZUBEREITUNG
Süßer Stuten mit Tonkabohne

1
Hefe mit etwas Milch und Zucker ansetzen, zugedeckt gehen lassen.
2
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinzufügen. Eier, Milch, Zucker, einen Schuss Öl, die Prise Salz mit der Hefe und dem Mehl verkneten. Tonkabohne nach Geschmack auf einer kleinen Küchenreibe reiben und dazugeben. Man kann auch Vanilleextrakt nehmen, wenn man keine Tonkabohne bekommt.
3
Den dickflüssigen Teig in eine große Kastenform füllen und an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Backofen auf ca. 180-200 °C vorheizen und den Stuten etwa 40-45 Minuten backen. Holzstäbchentest machen !
5
Dazu schmeckt Butter und Marmelade !!!!

KOMMENTARE
Süßer Stuten mit Tonkabohne

Um das Rezept "Süßer Stuten mit Tonkabohne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung