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Mohnbuchteln mit Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl gesiebt250 g
Milch l
Zucker25 g
Hefe frisch15 g
Eigelb2 Stk.
Butter25 g
Für die Füllung: etwas
Milch¼ l
Zucker40 g
Zimt½ TL
Mohn frisch gemahlen100 g
Mandeln gehackt30 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Für die Soße: etwas
Milch350 ml
Eigelb3
Zucker2 EL
Mark einer Vanilleschote etwas
Vanillezucker2 EL
Speisestärke1 EL
Außerdem: etwas
Milch1 EL
Eigelb1
Salz etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Buchteln: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch mit dem Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Eigelb, eine Prise Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte her alles zu einem elastischen Teig verarbeiten.Gut durchkneten, zu einer Kugel formen, zudecken und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen,bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    2.Für die Füllung: Milch mit Zucker und Zimt aufkochen. Den Mohn einstreuen und nochmal aufkochen. Mandelnunt Zitronenschale unterrühren und die Masse auf einen großen Teller streichen.

    3.Den Buchtelteig kurz zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Nochmal 5 Min. unter einem Küchentuch gehen lassen und dann in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Teigstücke darauf zu runden Teigplatten von ca. 12cm Ø auseinanderdrücken. Die Füllung darauf verteilen und die Teigränder über der Füllung zusammendrücken, zu Kugeln formen.

    4.Die Buchteln dicht nebeneinander, mit der Nahtstelle nach unten in eine leicht gefettete Form setzten. Das restliche Eigelb mit dem EL Milch verquirlen und die Buchteln damit bepinseln. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis die Buchteln goldbraun sind.

    5.Für die Soße:Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren. Mit Milch aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange unter rühren erhitzen, bis die Soße dick wird. Wichtig: nicht kochen

    6.Buchteln mit etwas Puderzucker bestreuen und mit der Soße servieren.

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    Rezept von B****g
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