Buchteln in Vanillesauce

Rezept: Buchteln in Vanillesauce
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
125 ml
Milch
21 Gramm
Hefe
250 Gramm
Mehl
30 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
0,5
Ei verquirlt
50 Gramm
Butter
Powidl
Butter geschmolzen
500 ml
Milch
3 EL
Zucker
1
Vanilleschote
3 EL (gestrichen)
Stärke
2
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
4,9 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Buchteln in Vanillesauce

1
Die Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Ein Teil des Mehls dazugeben (ca. 60 g) bis ein dicklicher Brei entsteht, noch 1/2 TL Zucker einrühren und dann den Vorteig 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Das restliche Mehl sieben, restlichen Zucker, Butter, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Den aufgegangenen Vorteig dazugeben und alles gut durchkneten bis beim Kneten Blasen entstehen. Den Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er ca. doppelt so groß ist.
3
Teig nochmals durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Quadrate ausschneiden (ca. 6x6 cm), jeweils einen TL Powidl daraufgeben. Die Ecken übereinanderschlagen und zusammendrücken.
4
Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Buchteln mit der zusammengedrückten Seite nach unten in die Form geben. Nochmals etwa 20 min gehen lassen.
5
Danach mit geschmolzener Butter bepinseln und bei 180 Grad etwa 30 min backen.
6
Für die Vanillesauce: 400 ml der Milch mit Zucker, Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen und ca. 5 min ziehen lassen. Restliche Milch mit der Stärke verrühren (Achtung wirklich nur gestrichene EL nehmen sonst wird es Pudding)
7
Die Vanilleschote aus der Milch holen und die Milch nochmals aufkochen, Speißestärkemischung dazugeben und unter rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren.
8
Wenn die Buchteln fertig sind mit reichlich noch warmer Vanillesauce servieren. Wenn Buchteln übrig bleiben einfach kalt essen schmecken auch lecker :)
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von mirach

KOMMENTARE
Buchteln in Vanillesauce

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Bäckt man bei uns nicht so häufig. LG Gina
   yvonnsche_2007
lecker,kenn ich auch von oma früher
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Buchteln hat meine Oma immer gemacht.....ich find die echt lecker. Klau ich mir :-) LG Michi upp´s 5*****chen noch
Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Manoooo, das darf nicht war sein. Leckere geht es nicht. Darum 5***** müssen einfach sein. LG Adriane
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
die würde ich jetzt gerne essen.5***** lg andi

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