1. Home
  2. Rezept
  3. A´ Dampfnudeln mit Vanillesauce und Sauren Kirschen

A´ Dampfnudeln mit Vanillesauce und Sauren Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl750 gr.
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Milch190 ml
Hefe frisch45 gr.
Eier frisch2 Stück
Eigelb frisch2 Stück
Vanillesauce: etwas
Milch1 Liter
Vanillepuddigpulver1 Pk.
Vanillezucker2 Pk.
Zucker etwas
Kirschen: etwas
Saure Kirschen1 Glas
Kirschsaft250 ml
Puddingpulver Vanille1 Pk.
Zitronensaft nach Gechmack etwas
Form: etwas
Formen mit hohem Rand2
je Form Mlch zusammen 250ml125 ml
je Form Butter zum Fetten1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Eigelb und Salz auf den Mehlrand geben. In einem Topf die Milch, Butter, den Zucker erwärmen und Schmelzen lassen. Danach die Hefe auflösen. Das Milch-Butter-Zucker-Hefe Gemisch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus das Mehl und die Eier nach und nach unterarbeiten. Den Teig 1 Std. gehen lassen. Bei mir kommt die Teigschüssel abgedeckt mit einem feuchten Tuch in den Ober/ Unterhitze Ofen bei ca.40°C. Nach der Stunde nochmals duchkneten den Teig und nochmals gehen lassen. Den Teig in 12 Teile Portionieren und diese nochmals 30 min gehen lassen. In der Zeit die Formen mit der Butter einstreichen und die Milch dazu geben. Die Milch mit der Butter erhitzen und die Damfnudeln dazu geben, je Form 6 Stück und im Ofen bei 175°C ca 20min backen.

    2.Vanillesauce: Kochen wie beschrieben auf der Puddingpackung . Kirschen: Kirschen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Kirschsaft anrühren und zu den kochenden Kirschen geben. Zuletzt mit der Zitrone abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Laramarie4
    vom
    Profilbild von Laramarie4

Auch lecker

Kommentare zu „A´ Dampfnudeln mit Vanillesauce und Sauren Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich