Buchteln mit Vanillesauce, so wie meine Mutti sie für uns Kinder gebacken hat.

Rezept: Buchteln mit Vanillesauce, so wie meine Mutti sie für uns Kinder gebacken hat.
Mein Bruder Christian liebt sie so. Für Hans-Jürgen, meinen Liebsten, fülle ich die Buchteln noch mit Pflaumenmus. So hat sie seine tschechische Oma zubereitet. Na, wenn sie sonst keine Wünsche haben.
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Mein Bruder Christian liebt sie so. Für Hans-Jürgen, meinen Liebsten, fülle ich die Buchteln noch mit Pflaumenmus. So hat sie seine tschechische Oma zubereitet. Na, wenn sie sonst keine Wünsche haben.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
42 g
Hefe frisch, 1 Würfel
50 g
Zucker
150 ml
Milch warm
50 g
Butter
2
Eier Freiland
1 Prise
Salz
1
Zitrone, das Abgeriebene
100 ml
Milch
50 g
Butter
Vanillesauce, man sollte reichlich kochen:
500 ml
Milch
1
Vanilleschoten, evtl auch 2
Zucker nach Geschmack
25 g
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
7,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. 1 Teel. Zucker und einem Eßl. Mehl dazugeben und den Ansatz durchrühren bis er glatt ist. Stehen lassen bis er schaumig aufgegangen ist.
2
Mehl, Zucker, weiche Butter, die Eier, Salz und das abgeriebene einer Zitrone in eine Schüsselgeben. Den Hefeansatz dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu fest ist Milch löffelweise dazu geben. So lange kneten bis der Teig Blasen wirft. Ruhig noch 5 Minuten dranhängen Mit einem Tuch abdecken und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat..
3
100ml Milch erwärmen und 50g Butter dazu geben und in der Milch schmelzen lassen. In eine Auflaufform gießen. den Teig noch einmal durchkneten. Zu gleichmäßigen Kugeln verarbeiten und diese in die Milch setzen. Nochmals gehen lassen bis die Kugeln sich vergrößert haben.
4
Zum Füllen mit dem Finger ein Loch in die Kugeln bohren. Pflaumenmus hinein geben, am "Lochausgang" etwas zusammen drücken. Mit der Öffnung nach unten in die Milch setzen und gehen lassen.
5
10 Minuten im auf 200°C vorgeheißten Backofen backen. Dann auf 175°C herunter schalten und weitere 20-30 Minuten backen.
6
Für die Vanillesauce die Milch (bis auf 5 Eßl. zum anrühren der Speisestärke) erhitzen und die Vanilleschote 5 Minuten ziehen lassen. Aus der Milch nehmen, aufschneiden und das Mark in die Milch kratzen. Nach Geschmack süßen. Mit der angerührten Speisestärke binden und aufkochen. Die Sauce darf ruhig etwas dicker sein, sie soll mit den Buchteln aufgenommen werden. Ich wünsche einen guten Appetit, die Dinger sind aber auch zu und zu lecker!!!
7
ABWANDLUNGEN: Beim Mehl kann auch ein Teil durch Vollkornmehl ausgetauscht werden. Sehr gut schmecken die Buchteln auch mit einer Nuß-Nougatfüllung. Dann Schokoladensauce dazu servieren.

KOMMENTARE
Buchteln mit Vanillesauce, so wie meine Mutti sie für uns Kinder gebacken hat.

Benutzerbild von thashaa
   thashaa
Genauso gab es die Buchteln bei meiner Mama zu Hause..... lecker!!!!!!
Benutzerbild von Rosinenteilchen
   Rosinenteilchen
ooooooooohhhhhhjaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Lecker. 5 Sterne. LG, Tina
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Da würde ich gern mal vorbei kommen nur schnell essen und wieder weg will dich nicht so lange aufhalten, aber ich stehe mit Hefe auf Kriegsfuß und ich find die doch soooooooo lecker ***** lass ich als Anzahlung schon mal da. :o)
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Bei den Bildern bekommt man schon Hunger.5 leckere ***** LG Bernd

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