Backen: Süße gefüllte Brötchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Hefeteig
Milch 250 ml
Butter 80 Gramm
Zucker 80 Gramm
Salz 1 Prise
Ei vom Bauern nebenan 1 Stück
Mehl 500 Gramm
Hefe frisch, 42 g 1 Würfel
Zitrone, Abrieb 1 Stück
Mehl 80 Gramm
Zucker 80 Gramm
Butter 40 Gramm
Zimt 2 Messerspitze
Die Füllung
Milch 250 ml
Vanilleschote 1 Stück
Zucker 3 Esslöffel
Kartoffelmehl 2 Esslöffel
Sahne 30% Fett 200 ml

Zubereitung

Die süßen Brötchen

1.Milch mit Butter erwärmen, Zucker dazu geben und die Hefe darin auflösen. Salz, Zitronenabrieb und Ei unterrühren und dann das Mehl dazu geben. Diese Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.Nun noch einmal durchkneten, in ca. 24 kleine Portionen teilen, diese zu Kugeln rollen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Streusel herstellen und diesen auf den Brötchen verteilen. nun bei 180 Grad Umluft die Brötchen goldgelb backen. Danach auskühlen lassen

Die Füllung

4.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen.

5.Die Milch mit Zucker dem Vanillemark und der Schote zum Kochen bringen. Dan die Vanilleschote wieder entfernen.

6.Das Kartoffelmehl mit etwas Milch glatt rühren und mit der heißen Milch verqirlen. Das sieht jetzt zwar aus wie Kleister, ist aber okay. Die Masse abkühlen lassen.

7.Die Sahne schlagen und nach und nach in den Kleisterpudding einrühren.

8.Die erkalteten Brötchen aufschneiden und mit dem Spritzbeutel die Füllung auf den unteren Boden spritzen. Die andere Brötchenhälfte wieder drauf setzen, Kaffee kochen und genießen.

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