Zutaten für 12 Personen
| Mehl gesiebt | 500 g | 
| Milch | 125 ml | 
| Zucker | 2 EL | 
| Butter geschmolzen | 1 EL | 
| Eier | 4 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Rosinen nach Geschmack | etwas | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Öl zum ausbacken | etwas | 
Zubereitung
1 Std 35 Min
- 1. Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben. - 2. Die Milch lauwarm erwärmen, Hefewürfel mit den Fingern zerbröckeln und in der Milch auflösen und den Zucker dazugeben. - 3. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. - 4. Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine verkneten, die Butter nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. - 5. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. - 6. Aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. - 7. Das Öl oder Fett in einem großen flachen Topf oder in der Fritteuse bei 160° C erhitzen. Die Teigkugeln mit leicht öligen Fingern vorsichtig so auseinander ziehen, dass ein Fladen mit breitem, dickem Rand und dünner Mitte entsteht. - 8. Ins Öl geben und goldbraun backen. Wenn man sie serviert mit Puderzucker bestreuen. 
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 vom 


















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