1. Home
  2. Rezept
  3. Kirchweihkrapfen

Kirchweihkrapfen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt500 g
Milch125 ml
Zucker2 EL
Butter geschmolzen1 EL
Eier4
Salz1 Prise
Rosinen nach Geschmack etwas
Hefe1 Würfel
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.

    2.Die Milch lauwarm erwärmen, Hefewürfel mit den Fingern zerbröckeln und in der Milch auflösen und den Zucker dazugeben.

    3.An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    4.Die restlichen Zutaten in der Küchenmaschine verkneten, die Butter nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    5.Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    6.Aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    7.Das Öl oder Fett in einem großen flachen Topf oder in der Fritteuse bei 160° C erhitzen. Die Teigkugeln mit leicht öligen Fingern vorsichtig so auseinander ziehen, dass ein Fladen mit breitem, dickem Rand und dünner Mitte entsteht.

    8.Ins Öl geben und goldbraun backen. Wenn man sie serviert mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirchweihkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich