1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen ( Quarkoelteig )

Rosenkuchen ( Quarkoelteig )

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark200 Gramm
Milch6 Esslöffel
Ei1 Stk.
Oel8 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Backpulver5 ½ Päckchen
Füllung : etwas
Mohn250 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Butter flüssig50 Gramm
heiße Milch4 Esslöffel
Rosinen50 Gramm
Mandeln gehackt oder auch Nüsse50 Gramm
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark , Milch , Ei , Oel , Zucker , Vanillezucker und Salz alles in einer Schüssel geben und mit dem Handmixer ( Knethagen ) kneten . Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse kneten .

    2.Füllung : Mohn , Zucker , Vanillezucker , Zimt , flüssige Butter , heiße Milch , Rosinen und gehackte Mandeln oder Nüsse . Alles zu einer Masse verrühren .

    3.Teig auf einer mit Mehl bestäubten unterlage legen . Teig ausrollen dann mit der Mohnfüllung bestreichen .

    4.Das ganze dann aufrollen und 10 Sücke , wie kleine Buchteln schneiden . Dann alle nebeneinander in einer gefettete Frankfurterkranzform legen und ein bichen feste antrücken .

    5.Dann das ganze im Backofen bei 175 °C für 40 - 45 Minuten backen . Nach dem backen mit Milch bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkuchen ( Quarkoelteig )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich