Rosenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rosenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rosenkuchen - Rezept
40 Min
(27)
Rosenkuchen - Rezept
Rosenkuchen - Rezept
1:15 Std
(12)
Rosenkuchen ! - Rezept
1:00 Std
(39)
ROSENKUCHEN - Rezept - Bild Nr. 2
1:10 Std
(2)
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Rosenkuchen  - Rezept - Bild Nr. 2
Pfirsich Rosenkuchen - Rezept
Früchte-Rosenkuchen - Rezept
Rosen-Kuchen - Rezept
Backen: Rosenkuchen - Rezept
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Teig
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanille Zucker
  • Salz
  • Quark
  • Butter in Flöckchen
  • Milch
  • Eier
  • Belag
  • Nektarinen
  • Zucker
  • flüssige Butter
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Aprikosenmarmelade
  • Quark Magerstufe
  • Milch
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Grundrezept für Hefeteig
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Ei
  • für die Füllung
  • Früchtecocktail mit gemischten Früchten, oder Ananasstückchen, Abtropfgewicht ca 280 g
  • Vanille Pudding-Pulver
  • Milch
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Siehe in meinem KB unter Quark-Ölteig Nr 2
  • Rosinen
  • Korinthen
  • abezogene, gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
  • etwas Büchsenmilch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pistazienkerne ohne Häutchen
  • Mandeln
  • Rosenwasser
  • Butter, weich
  • Puderzucker
  • Tahitivanille
  • Eier L
  • Eigelb L
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Eiweiß
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Teig
  • Magerquark
  • Öl
  • Milch
  • Zucker
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Füllung
  • Magerquark
  • Zucker
  • Bittermandel Aroma
  • Zitronenschale gerieben
  • Ei
  • außerdem
  • Mandeln gehobelt
  • Rosinen
  • Ei
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinemett
  • Eiweiß
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Gouda
  • Salz ,Pfeffer, Majoran
  • Petersilie
  • Für den Teig
  • Magerquark
  • Milch
  • Öl
  • Backpulver
  • Mehl
  • Salz
  • Eigelb
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quark
  • Milch
  • Ei
  • Oel
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Füllung
  • Mohn
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Butter flüssig
  • heiße Milch
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt oder auch Nüsse
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Salz
  • säuerliche Äpfel
  • Zitrone
  • Apfelsaft
  • Soßenpulver Vanille zum Kochen
  • brauner Zucker
  • Zimt
  • weiche Butter
  • Ei
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Leckerer Hingucker: Rosenkuchen

Rosenkuchen ist eine dekorative und leckere Süßspeise, die perfekt zum gemütlichen Nachmittagskaffee passt. Als Basis dient ein lockerer Knetteig, der meistens durch die Zugabe von frischer Hefe seine lockere Konsistenz erhält. Rollen Sie den Teig aus und bestreichen Sie ihn mit einer feinen Füllung. Je nach Jahreszeit eignen sich Äpfel, Birnen, Sauerkirschen, Mohn, gemahlene Nüsse oder delikate Beerenfrüchte sehr gut. Anschließend schlagen Sie den Teig ein und zerteilen ihn mit einem scharfen Messer in Stücke.

Vielseitig und unwiderstehlich saftig

Setzen Sie die Schnecken in eine gefettete Form und backen Sie den Kuchen, bis der Teig eine leicht goldene Färbung hat. Als Finish eignen sich feine Gelees, Zuckerguss, Krokant oder ein wenig Puderzucker. Rosenkuchen bleibt übrigens lange saftig und lässt sich zudem auch sehr gut einfrieren. Falls Sie keine Hefe zur Hand haben, können Sie auch köstliche Alternativen mit Backpulver oder einem typischen Quark-Öl-Teig ausprobieren.
Empfehlung