Rosenkuchen mit Vanillepudding
Delikat und simpel – die Herstellung dieses köstlichen Rosenkuchens gelingt auch Anfängern. Als Basis stellen Sie einen schnellen Hefeteig her, den Sie mit delikatem Vanillepudding bestreichen und anschließend einrollen. Für ein glänzendes Finish bestreichen Sie den Kuchen nach dem Abkühlen mit Apfel- oder Aprikosengelee.
Rosenkuchen mit Mohn
Mohn ist ein köstlicher Bestandteil der traditionellen, deutschen Küche und verleiht diesem aromatischen Rosenkuchen sein besonderes Aroma. Gehackte Mandeln, Rosinen und ein wenig Vanillesirup machen die Mohnfüllung besonders lecker. Als Finish eignet sich eine Glasur mit Zitronensaft und ein wenig Zitronenabrieb besonders gut.
Rosenkuchen mit Äpfeln, Preiselbeeren und Walnüssen
So lecker schmeckt der Herbst! Für diesen feinen Kuchen stellen Sie einen simplen Knetteig her, den Sie mit eine Füllung aus Äpfeln, Quark, Preiselbeeren und Walnüssen bestreichen und anschließend einrollen. Backen Sie den Rosenkuchen und bestreichen Sie ihn nach dem Abkühlen nach Belieben mit Zuckerguss.