Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
*******Teig******** | etwas |
Magerquark | 125 g |
Öl | 6 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
*****Füllung***** | etwas |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Zitronenschale gerieben | 0,5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
*****außerdem***** | etwas |
Mandeln gehobelt | 90 g |
Rosinen | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
6,7 g
Zubereitung
1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten und zu einem 50 mal 30cm. langen Rechteck ausrollen.
2.Die Zutaten für die Füllung miteinender mischen und auf dem Rechteck verteilen. 80g. Mandeln und die Rosinen gleichmäßig darüberstreuen. Jetzt den Teig aufrollen , in ca 14 Scheiben schneiden und in eine gefettete Springform legen.
3.Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.Mit den restl. Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.40 min. backen.
Kommentare zu „Backen: Rosenkuchen“
Rezept bewerten: