1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rosenkuchen

Backen: Rosenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******** etwas
Magerquark125 g
Öl6 Esslöffel
Milch6 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
*****Füllung***** etwas
Magerquark125 g
Zucker50 g
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Ei1 Stk.
*****außerdem***** etwas
Mandeln gehobelt90 g
Rosinen80 g
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten und zu einem 50 mal 30cm. langen Rechteck ausrollen.

    2.Die Zutaten für die Füllung miteinender mischen und auf dem Rechteck verteilen. 80g. Mandeln und die Rosinen gleichmäßig darüberstreuen. Jetzt den Teig aufrollen , in ca 14 Scheiben schneiden und in eine gefettete Springform legen.

    3.Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.Mit den restl. Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich