Backen: Rosenkuchen

30 Min leicht
( 107 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******** etwas
Magerquark 125 g
Öl 6 Esslöffel
Milch 6 Esslöffel
Zucker 3 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
Mehl gesiebt 300 g
Backpulver 1 Päckchen
*****Füllung***** etwas
Magerquark 125 g
Zucker 50 g
Bittermandel Aroma 5 Tropfen
Zitronenschale gerieben 0,5 Stk.
Ei 1 Stk.
*****außerdem***** etwas
Mandeln gehobelt 90 g
Rosinen 80 g
Ei 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Einen Rührteig aus den o.a. Zutaten bereiten und zu einem 50 mal 30cm. langen Rechteck ausrollen.

2.Die Zutaten für die Füllung miteinender mischen und auf dem Rechteck verteilen. 80g. Mandeln und die Rosinen gleichmäßig darüberstreuen. Jetzt den Teig aufrollen , in ca 14 Scheiben schneiden und in eine gefettete Springform legen.

3.Ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.Mit den restl. Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca.40 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Rosenkuchen“