Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 150 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 3 Stk.
Ei 1 Stk.
Mehl gesiebt 150 gr.
Mondamin-Pulver 75 gr.
Backpulver 1,5 Teelöffel (gestrichen)
Rhabarber frisch 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

Aus den oberen Zutaten einen glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform verteilen. Dann den Rhabarber in Stücke schneiden und auf den Boden verteilen. 25 Minuten auf 200 Grad backen. 3 Eiweiß mit 150 gr. Zucker steif schlagen und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 20 - 25 Minuten auf 180 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen mit Baiser“