1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Streusel
Butter80 Gramm
Mehl 1050100 Gramm
Zucker70 Gramm
Rhabarberkuchen
Mehl 1050150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Wasser2 El
Backpulver2 Tl
Rhabarber frisch600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Rhabarberkuchen

    1.Den Rhabarber putzen, waschen und die Stangen in 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen cremigen Rührteig herstellen.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.

    4.Die Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und über den Rhabarber verteilen.

    5.im vorgeheizten E-Ofen bei 150-160 Grad Umluft (mittlere Schiene) ca. 70 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich