Ruck zuck Kuchen

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber 1 kg
weiche Butter 250 gr
brauner Zucker 250 gr.
Mehl 250 gr.
Quark 250 gr
Zucker 130 gr.
Mehl 350 gr
Öl 8 EL
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

Für den Quark- Öl- Teig Quark, Zucker, Mehl, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Rhabarber putzen und Fäden ziehen, klein schneiden. Butter, Mehl und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten ( Streusel). Teig ausrollen, Rhabarber und Streusel gleichmäßig darauf verteilen und bei 200 Grad Ober und Unterhitze 30 min backen (mittlere Schiene).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ruck zuck Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ruck zuck Kuchen“