Ruck zuck Kuchen

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber 1 kg
weiche Butter 250 gr
brauner Zucker 250 gr.
Mehl 250 gr.
Quark 250 gr
Zucker 130 gr.
Mehl 350 gr
Öl 8 EL
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

Für den Quark- Öl- Teig Quark, Zucker, Mehl, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Rhabarber putzen und Fäden ziehen, klein schneiden. Butter, Mehl und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten ( Streusel). Teig ausrollen, Rhabarber und Streusel gleichmäßig darauf verteilen und bei 200 Grad Ober und Unterhitze 30 min backen (mittlere Schiene).

Auch lecker

Kommentare zu „Ruck zuck Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ruck zuck Kuchen“