Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Stärke | 125 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Salz | etwas |
Margarine | 100 g |
Eier | 3 |
Milch | 4 EL |
Ausbackfeff, Puderzucker oder grober Streuzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
69,4 g
Fett
11,5 g
Zubereitung
1.Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Etwa 1/2 cm stark ausrollen und in Rechtecke schneiden oder rädeln. Die Mitte jedes Teigstückes längs einschlitzen und die eine schmale Seite durch den Schlitz ziehen.
3.Goldbraun ausbacken und abgetropft zuckern.
Kommentare zu „Schürzkuchen“
Rezept bewerten: