Schürzkuchen

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 375 g
Stärke 125 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 125 g
Salz etwas
Margarine 100 g
Eier 3
Milch 4 EL
Ausbackfeff, Puderzucker oder grober Streuzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
69,4 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Etwa 1/2 cm stark ausrollen und in Rechtecke schneiden oder rädeln. Die Mitte jedes Teigstückes längs einschlitzen und die eine schmale Seite durch den Schlitz ziehen.

3.Goldbraun ausbacken und abgetropft zuckern.

Auch lecker

Kommentare zu „Schürzkuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schürzkuchen“