Kirschstreuselkuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 300 g
Butter 150 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3 große
Milch 60 ml
Öl 60 ml
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Schattenmorellen 2 Gläser
Butter 200 g
Zucker 200 g
Mehl 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1969 (470)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

1.Zucker, Van.Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Milch und Öl langsam verquirlen. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Aus dem restlichen Zucker, Mehl und Butter den Streuselteig verkneten und auf dem Kuchen verteilen.

2.Bei 180°C 30-45 backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

3.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben und in 16 Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschstreuselkuchen“