Brombeerkuchen mit Vanillestreusel

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch 500 gr.
Mehl 200 gr.
Zucker 50 gr.
Butter 100 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Für die Steusel etwas
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 140 gr.
Bourbon-Vanillaroma Finess 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillzucker und Ei dazu geben und einen glatten Teig daraus herstellen. Nun in einer gefetteten Springform auslegen. Rand hochziehen.

2.Beeren waschen und verlesen. Nun auf den Teig verteilen.

3.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen goldgelb backen. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkuchen mit Vanillestreusel“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeerkuchen mit Vanillestreusel“