1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerkuchen mit Vanillestreusel

Brombeerkuchen mit Vanillestreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch500 gr.
Mehl200 gr.
Zucker50 gr.
Butter100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Für die Steusel etwas
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl140 gr.
Bourbon-Vanillaroma Finess1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillzucker und Ei dazu geben und einen glatten Teig daraus herstellen. Nun in einer gefetteten Springform auslegen. Rand hochziehen.

    2.Beeren waschen und verlesen. Nun auf den Teig verteilen.

    3.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen goldgelb backen. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkuchen mit Vanillestreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich