Holunderbeer - Muffins

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 gr.
feine Haferflocken 50 gr.
Backpulver 1 EL
Natron 1 TL
Zucker 150 gr.
Eier 2
Butter 150 gr.
Saure Sahne 1 Becher
Holunderbeeren frisch 150 gr.
Vanillinzucker 1 Pk.
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen.

3.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen trennen und waschen.

4.Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker, der Butter, saurer Sahne und dem Vanillinzucker verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.

5.Die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig rühren.

6.Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.

7.Etwas Zucker über den Teig rieseln lassen, dann erhält man nach dem Backen eine leckere Zuckerkruste!

8.Bei 175 Grad 20 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeer - Muffins“