1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeer - Muffins

Holunderbeer - Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
feine Haferflocken50 gr.
Backpulver1 EL
Natron1 TL
Zucker150 gr.
Eier2
Butter150 gr.
Saure Sahne1 Becher
Holunderbeeren frisch150 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen.

    3.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen trennen und waschen.

    4.Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker, der Butter, saurer Sahne und dem Vanillinzucker verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.

    5.Die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig rühren.

    6.Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.

    7.Etwas Zucker über den Teig rieseln lassen, dann erhält man nach dem Backen eine leckere Zuckerkruste!

    8.Bei 175 Grad 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****m
    vom
    Profilbild von r****m

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeer - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich