Heidelbeer-Muffins

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK 200 g
Mehl 250 g
weiche Butter 120 g
Zucker 120 g
Ei geschlagen 1 Stk.
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Salz 1 Prise
Sauerrahm 300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1. Heidelbeeren verlesen, TK-Berren antauen lassen. Die Beeren mit Kuchentüchen trocken tupfen und in 1 EL Mehl wenden. 2. Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen auf 200Grad vorheizen. 3. Butter, Zucker und Ei cremig rühren, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Sauerrahm zugeben. Kurz vermischen und die Beeren unterziehen. 4. Den Teig in die Förmchen füllen, Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucken bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Muffins“