Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK | 200 g |
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Backpulver | 2,5 TL |
Natron | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Sauerrahm | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
22,6 g
Zubereitung
1. Heidelbeeren verlesen, TK-Berren antauen lassen. Die Beeren mit Kuchentüchen trocken tupfen und in 1 EL Mehl wenden. 2. Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen auf 200Grad vorheizen. 3. Butter, Zucker und Ei cremig rühren, Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Sauerrahm zugeben. Kurz vermischen und die Beeren unterziehen. 4. Den Teig in die Förmchen füllen, Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucken bestäuben.
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“
Rezept bewerten: