BiNe` S INGWERKEKSE

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer kandiert 150 Gramm
Rohrzucker 60 Gramm
Butter 90 Gramm
Zuckerrübensirup 100 Gramm
Ei 1
Dinkel Mehl 240 Gramm
Natron 2 Teelöffel
Ingwer gemahlen 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Muskat 1 Teelöffel
-------------- ----------------------
Ingwer kandiert 50 Gramm
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
62,1 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Den kandierten Ingwer fein hacken. Kandierten Ingwer, Zucker, Butter, Ei & Zuckerrübensirup zu einem glatten Teig verrühren.

2.Das Mehl, das Natron und die Gewürze (gemahlener Ingwer, Zimtpulver und Muskatnuss) dazugeben und zu einem dicken Teig verarbeiten.

3.Den Teig 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

4.Den gekühlten Teig in kleine Kugeln ( a 35 Gramm ergeben 18 Stück ) formen, die Kugeln in Hagelzucker & dem restlichen fein gehacktem Ingwer rollen & mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

5.Bei 175 Grad für 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S INGWERKEKSE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S INGWERKEKSE“