Vanillekipferl vom Backblech

Rezept: Vanillekipferl vom Backblech
ergibt pro Blech 42 Vanillekipferl
37
ergibt pro Blech 42 Vanillekipferl
01:00
0
24881
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
95 gr.
Mehl
25 gr.
Mandeln gemahlen
60 gr.
Zucker
1 TL (gestrichen)
Vanillezucker
1 größe L
Ei
100 gr.
Butter weich
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
34,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipferl vom Backblech

ZUBEREITUNG
Vanillekipferl vom Backblech

1
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
2
Den Teig ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.
3
Den Teig anschließend mit Hilfe eines Teigschabers, in die Vertiefung des Bleches streichen.
4
Die Vanillekipferl in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 160°C ca. 15-17 Min. goldgelb backen.
5
Die Kipferl ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Vanillekipferl vom Backblech

Um das Rezept "Vanillekipferl vom Backblech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung