Vanillekipferl vom Backblech

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 95 gr.
Mandeln gemahlen 25 gr.
Zucker 60 gr.
Vanillezucker 1 TL (gestrichen)
Ei 1 größe L
Butter weich 100 gr.
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.

2.Den Teig ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.

3.Den Teig anschließend mit Hilfe eines Teigschabers, in die Vertiefung des Bleches streichen.

4.Die Vanillekipferl in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 160°C ca. 15-17 Min. goldgelb backen.

5.Die Kipferl ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl vom Backblech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl vom Backblech“