Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mandeln geschält gemalen | 100 gr. |
| Mehl | 280 gr. |
| Zucker | 70 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 200 gr. |
| Eigelb | 2 |
| Buttervanille | 1 Fläschchen |
| ********** | etwas |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett30 g
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu Kipferln verarbeiten. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 12 Min. goldgelb backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom





















Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“