Vanillekipferl

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g.
Butter 180 g.
Haselnüsse gemahlen 100 g.
Eigelb 1 Stück
Puderzucker 100 g.
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Mehl, Butter, Haselnüsse und Eigelb zu einem Teig verarbeiten 1 Stunde kalt stellen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, aus dem Teig Kipferl formen und ca. 10 Minuten backen, Puderzucker mit Vanillezucker mischen, die heißen Plätzchen darin wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“