Weihnachtsstollen mit Hefe

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 Gramm
Hefe 1
Zucker 80 g
Milch 85 ml
Butterschmalz 180 gr.
Orangeneat 100 Gramm
Zitronat (Sukkade) 100 Gramm
Mandel gem 150 Gramm
zitroback 1
Bittermandel Aroma 4 Tropfen
Rum 2 Teelöffel
Marzipanmasse 200 g
Puderzucker 70 g
Rum 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Aus Mehl,der Hefe Zucker, Milch und dem Schmalz einen Hefeteig herstellen. Zitonat , Orangeneat klein mahlen und mit der Zitroback und den Rosien mischen und zu den Hefeteig geben und gut unterkneten. Das ganze gut 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten und ausrollen

2.Marzipan mit den Puderzucker und den Ruhm verknetet und auf den ausgrollten Teig geben. Diesen dann zum Stollen formen und nochmals gut 40 min gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen geben bei 175 Grad ca 90 min. Nach den Backen mit Butter besteichen und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen mit Hefe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsstollen mit Hefe“