1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen mit Hefe

Weihnachtsstollen mit Hefe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1
Zucker80 g
Milch85 ml
Butterschmalz180 gr.
Orangeneat100 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Mandel gem150 Gramm
zitroback1
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Rum2 Teelöffel
Marzipanmasse200 g
Puderzucker70 g
Rum1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,der Hefe Zucker, Milch und dem Schmalz einen Hefeteig herstellen. Zitonat , Orangeneat klein mahlen und mit der Zitroback und den Rosien mischen und zu den Hefeteig geben und gut unterkneten. Das ganze gut 40 min gehen lassen. Nochmals durchkneten und ausrollen

    2.Marzipan mit den Puderzucker und den Ruhm verknetet und auf den ausgrollten Teig geben. Diesen dann zum Stollen formen und nochmals gut 40 min gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen geben bei 175 Grad ca 90 min. Nach den Backen mit Butter besteichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen mit Hefe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich