Nuss-Hefezopf

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Würfel
lauwarme Milch 0,125 l
Margarine 100 g
Eigelb 4
Zitronenschale 1 TL
Brauner Zucker 100 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Eiweiß 4
Rum 4 EL
Zimt 1 TL
Puderzucker 100 g
Rum 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1710 (408)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

2.2. Farinzucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hälften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.

3.3. Bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Hefezopf“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Hefezopf“