1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept ohne Mandeln

Vanille-Kipferl

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnüsse, gemahlen80 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl210 gr.
weiche Butter150 gr.
Ei1
3 EL Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Walnüsse, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Butter und Ei zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen. Ca. 8 min backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kiperl darin wälzen.

    4.Ich hoffe, ihr könnt schönere Kipferl formen wie ich, aber dafür schmecken sie um so besser! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich