Vanillekipferl

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Vanilleschote 1 Stück
Zucker 80 Gramm
Puderzucker 70 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Haselnüsse gemahlen 50 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Eigelb 2 Stück

Zubereitung

1.Für den Teig zunächst die weiche Butter, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.

2.Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach dazu geben.

3.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gut untermischen.

4.Den glatten Teig zu fingerdicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

5.Der kühle Teig kann nun ganz einfach in Stück geschnitten und zu Kipfeln geformt werden.

6.Mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.

7.Den Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“