Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
37
01:00
2
10743
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Mehl
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Stück
Vanilleschote
80 Gramm
Zucker
70 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Butter weich
2 Stück
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2177 (520)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
34,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipferl

Haselnuss-Cranberry- Sterne

ZUBEREITUNG
Vanillekipferl

1
Für den Teig zunächst die weiche Butter, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.
2
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach dazu geben.
3
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gut untermischen.
4
Den glatten Teig zu fingerdicken Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
5
Der kühle Teig kann nun ganz einfach in Stück geschnitten und zu Kipfeln geformt werden.
6
Mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
7
Den Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen.

KOMMENTARE
Vanillekipferl

Benutzerbild von Walteruhrig
   Walteruhrig
habe dies an Weihnachten nachgebacken. Gelang großartig und im Nu waren alle Vanillekipferl schon gegessen und mußte das ganze nochmals backen. Hoffentlich reicht es diesmal bis an Weihnachten.
   zuckerschnecke73
super lecker;-)

Um das Rezept "Vanillekipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung