VANILLEKIPFERL

Rezept: VANILLEKIPFERL
135
00:40
2
31554
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
70 g
Staubzucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2 Stk.
Eigelb
200 g
Margarine
60 g
Walnüsse grob gemahlen
40 g
Mandeln gerieben
Rum Aroma
Butter-Vanille Backaroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2097 (501)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
33,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
VANILLEKIPFERL

ZUBEREITUNG
VANILLEKIPFERL

1
Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Habe ein 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Backaroma in die Masse gegeben. Teig in Alufolie einwickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - ca. 2 Backbleche
3
Kipferl in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. hell backen - Backdauer abhängig vom Herd !
4
Zwischenzeitlich etwas Staubzucker und Vanillezucker (habe ca. 5 Pkg. genommen) oder Vanille- mark mit Staubzucker vermischen. Heisse Kipferl darin wälzen.
5
Menge ergibt ca. 70-80 Stk.

KOMMENTARE
VANILLEKIPFERL

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die schmecken einfach himmlisch ! Ein feines Rezept und eine tolle Präsentation ! 5 verdiente *chen für Dich mit lieben Grüßen Noriana
Benutzerbild von MissCheviouse
   MissCheviouse
Genau das habe ich gesucht, morgen direkt ausprobiert. 5*****

Um das Rezept "VANILLEKIPFERL" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung