VANILLEKIPFERL

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Staubzucker 70 g
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Eigelb 2 Stk.
Margarine 200 g
Walnüsse grob gemahlen 60 g
Mandeln gerieben 40 g
Rum Aroma etwas
Butter-Vanille Backaroma etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Habe ein 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Backaroma in die Masse gegeben. Teig in Alufolie einwickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

2.Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - ca. 2 Backbleche

3.Kipferl in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. hell backen - Backdauer abhängig vom Herd !

4.Zwischenzeitlich etwas Staubzucker und Vanillezucker (habe ca. 5 Pkg. genommen) oder Vanille- mark mit Staubzucker vermischen. Heisse Kipferl darin wälzen.

5.Menge ergibt ca. 70-80 Stk.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „VANILLEKIPFERL“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„VANILLEKIPFERL“