Süße Muscheln

1 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 180 g
Dinkelmehl 50 g
Backpulver 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Puderzucker 50 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Vollmilchjoghurt 1 Becher
Pflaumenmus, je nach Größe der ausgestochenen Kreise etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1481 (353)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
77,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Ei und Joghurt einen glatten Teig herstellen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Min. kalt stellen.

2.Inzwischen den Backofen auf 200° C vorheizen.

3.Den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und je nach Größe mit einem 1/2 - 1 Teelöffel Pflaumenmus belegen. Teig zusammenklappen und mit einer in Mehl getauchten Gabel den Rand andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

4.Etwas Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Muscheln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süße Muscheln“