Creme fraiche Wölkchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Dinkelmehl250 Gramm
Zucker100 gr.
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Creme fraiche mit dem Knethaken zu einem Teig glatten formen.

    2. Mit sehr wenig Mehl bestaüben, und in eine folie wickeln, für 1 Stunde unbedingt kalt stellen.

    3. Der Teig ist sehr klebrig.

    4. Umluft 150C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech kleine Teigportionen mit einem Eßlöffel ausstechen.

    5. Etwas abstand halten.

    6. Die Pläzchen 20 -25 Minuten backen.(je nach Ofen)

    7. Die fertigen Plätchen mit Puderzucker bestreuen, und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Creme fraiche Wölkchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Creme fraiche Wölkchen