Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett34,9 g
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Creme fraiche mit dem Knethaken zu einem Teig glatten formen.
2. Mit sehr wenig Mehl bestaüben, und in eine folie wickeln, für 1 Stunde unbedingt kalt stellen.
3. Der Teig ist sehr klebrig.
4. Umluft 150C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech kleine Teigportionen mit einem Eßlöffel ausstechen.
5. Etwas abstand halten.
6. Die Pläzchen 20 -25 Minuten backen.(je nach Ofen)
7. Die fertigen Plätchen mit Puderzucker bestreuen, und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Creme fraiche Wölkchen“