Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2267 (541)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
41,9 g
Zubereitung
1.Butter mit Vanillezucker, Salz und Crème fraîche cremig rühren. Mehl mit Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Teig 45 Minuten kalt stellen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel von dem Teig kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
4.Das Gebäck sollte sofort gegessen werden. Eignet sich hervorragend zum Adventskaffee ... und schmeckt nach mehr ;-) Mindestens so schnell gemacht wie aufgegessen ... oder umgekehrt ;-)
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2012“
Rezept bewerten: