Russisch Brot / Brezeln

1 Std leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 4 Stk.
Salz 1 Prise
Zimt 1 Prise
Zuckerrübensirup 1 EL
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Kakaopulver 1 EL
Mehl 150 g

Zubereitung

1.Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Sirup und den Kakao unter den Eischnee rühren. Zuletzt das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.Für Leute OHNE Spezial-Backblech (siehe Bild): Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und an einer Ecke ein kleines Loch reinschneiden. Jetzt Buchstaben, Zahlen oder Figuren nach Belieben aufspritzen.

3.Das Blech 15 min an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Die Kekse nun 10 min knusprig backen und dann vorsichtig vom Papier lösen. Die Kekse in einer gut schließenden Dose aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

4.Für Leute MIT Spezial-Backblech (siehe Bild): Die Schüssel mit dem angerührten Teig für 15 min in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

5.Nun den Teig mit dem Teigschaber in die Vertiefungen der Bleche streichen und dann 10 min knusprig backen. Danach kurz abkühlen lassen und vorsichtig vom Blech lösen. Die Kekse gut auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

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