Leckere Handkekse herzhaft

2 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Butter 300 g
Hartkäse , z. B. Emmentaler, gerieben 360 g
Sahne 1 Becher
Salz, je nach Käsesorte mehr oder weniger 1 TL
Paprikapulver 1 EL
Mehl 500 g
Backpulver 1 TL
Eigleb 3
Zum Verzieren etwas
Sesam, hell und dunkel etwas
Kreuzkümmel etwas
Mohn etwas
gehackte Pinienkerne und Pistazien etwas
Balsamicosalz, Himbeersalz, groes Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Butter mit dem Käse gut verkneten, die Sahne , Salz und Paprika gut mit der Käsemenge vermengen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterkneten. Teig in 4 Portionen in Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nacheinander ausrollen und kleine Hände ( ca.5 cm) ausstechen und aufs Blech legen ( Backpapier nicht vergessen). Eigelb verquirlen und die Händchen damit einpinseln. Mit dem Zierrat nach Belieben bestreuen.

3.Die Kekse auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen. Uns haben die salzigen am Besten geschmeckt, aber de anderen sind auch super

4.Passt zum Bier, Wein, einfach so , als Suppenbeilage, und bestimt kann man auch andere Formen ausstechen.

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