Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
| Butter | 300 g |
| Hartkäse , z. B. Emmentaler, gerieben | 360 g |
| Sahne | 1 Becher |
| Salz, je nach Käsesorte mehr oder weniger | 1 TL |
| Paprikapulver | 1 EL |
| Mehl | 500 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Eigleb | 3 |
| Zum Verzieren | etwas |
| Sesam, hell und dunkel | etwas |
| Kreuzkümmel | etwas |
| Mohn | etwas |
| gehackte Pinienkerne und Pistazien | etwas |
| Balsamicosalz, Himbeersalz, groes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett25,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Butter mit dem Käse gut verkneten, die Sahne , Salz und Paprika gut mit der Käsemenge vermengen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterkneten. Teig in 4 Portionen in Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nacheinander ausrollen und kleine Hände ( ca.5 cm) ausstechen und aufs Blech legen ( Backpapier nicht vergessen). Eigelb verquirlen und die Händchen damit einpinseln. Mit dem Zierrat nach Belieben bestreuen.
3. Die Kekse auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen. Uns haben die salzigen am Besten geschmeckt, aber de anderen sind auch super
4. Passt zum Bier, Wein, einfach so , als Suppenbeilage, und bestimt kann man auch andere Formen ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom

















Kommentare zu „Leckere Handkekse herzhaft“