Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack

2 Std mittel-schwer
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig vorbereiten
Butter 300 g
Käse gerieben 250 g
Mehl 500 g
Sahne 1 Becker
Salz 1 TL
Paprikapulver etwas
Backpulver 1 TL
Zum Verzieren
Eigelb 2 Stk.
Sesam etwas
Kümmel etwas
Streukäse etwas
Kräuter der Provence etwas

Zubereitung

Zubereitung Teig

1.Butter mit dem Käse gut verrühren, Sahne, Salz, und Paprikapulver vermischen und im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und rasch verkneten. Am Besten geht's mit den Händen :-) Den Teig zu einer großen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Stunden ruhen lassen.

Zubereitung Käsefüße

2.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auf eine Dicke von etwa 0,6 cm ausrollen, die Käsefüße ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

3.Das Eigelb verquirlen und auf das Gebäck pinseln. Nun noch mit Sesam, Kümmel, Käse, Paprika, Kräutern oder was euch so einfällt bestreuen und bei 175°C für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsefüße | Käsegebäck | Käsesnack“