1. Home
  2. Rezept
  3. Cheddar-Scones

Cheddar-Scones

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch100 ml
Ei1
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron2 ½ g
Zucker2 EL
Salz½ TL
Butter kalt125 g
Cheddarkäse150 g
Salbei gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Back­papier auslegen.

    2.Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Stückchen zum Mehl geben. Mit den Fingerspitzen zu einem grobkrümeligen Teig verkneten. Buttermilch-Ei-Mix kurz unterrühren.

    3.Käse grob reiben. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen ab­zupfen und hacken. Unter den Teig je ca. 2⁄3 Käse und Salbei mischen. Zur Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Backunterlage zu einem Kreis (ca. 18 cm Ø) drücken. Dann in 16 Torten­stücke schneiden. Tortenstücke mit etwas Abstand voneinander auf das Blech legen, mit Rest Salbei und Käse bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Cheddar-Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich