Gefüllte Teigtaschen (Pogaca)

Rezept: Gefüllte Teigtaschen (Pogaca)
Mit Schafskäse gefüllte Teigtaschen
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Mit Schafskäse gefüllte Teigtaschen
01:00
5
32834
Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Mehl
2
Eier
300 gr.
Joghurt
300 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
200 ml
Mineralwasser
0,5 Bund
Petersilie
500 gr.
Schafskäse
2
Eigelb
Sesamkörner zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
18,6 g
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Teigtaschen (Pogaca)

1
Eier, Joghurt, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Mineralwasser in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr an den Findern kleben bleibt. Den Teig ruhen lassen (ca. 1 Stunde).
2
Die Petersilie klein hacken und den Schafskäse mit den Fingern zerbröseln und beide Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika (süß) abschmecken.
3
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und kleine Teigmengen abreißen und in kleine Kugeln formen (ca. 40 Kugeln). Kugeln mit der Handfläche plattdrücken und 1 EL Füllung in die Mitte geben. Die Seitenlaschen über der Schafskäsefüllung fest zusammendrücken. Die Enden der Teigtasche Richtung Füllung verkneten.
4
Die Schafskäsefüllung darf während der Backzeit nicht auslaufen. Nachdem alle Teigtaschen gefüllt und geschlossen sind, wird jede einzelne Teigtasche mit Eigelb bestrichen und mit Sesamkörnern bestreut. Die Teigtaschen bei 180 Grad 25-30 min. goldbraun backen und warm servieren.

KOMMENTARE
Gefüllte Teigtaschen (Pogaca)

   Louan888
Habe sie gestern ausprobiert mit zweierlei Füllungen einmal die auf dem Rezept allerdings etwas Spinat zum Schafskäse dazu und eine Hackfleisch Füllung mit Gemüse total lecker nur ne ganz schöne schnippelarbeit die dauert meiner hat's so gut geschmeckt das fast alle verputzt sind und heut noch ne Ration her muss :-)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von lunahase
   lunahase
Sehr gute Idee. Wird bald ausprobiert!! Danke!
Benutzerbild von Hupsi
   Hupsi
tolle Idee, das werd ich auf die Schnelle mal machen für den nächsten Fernsehabend. Dafür gibts 5*****
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich denke das Rezept ist wunderful, lasse Dir 5 sterne von Amerika

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