Ungarische Fladenbrote (Langos)

50 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 400 g
Milch,1,5 % lauwarm 5 Esslöffel
Frische Hefe 15 g
Zucker 0,5 Teelöffel
Milch 1,5% Fett, lauwarm 250 ml
Sonnenblumenöl 500 ml
Schmand/Sauerrahm 30 % Fett 400 g
Knoblauchöl 2 Eßlöffel
Emmentaler Käse, gerieben 200 g
Cocktailkirschen 6 Stück
Schnittlauch frisch gehackt,zum Bestreuen etwas
Paprikapulver edelsüß,Chillipulver etwas
Salz 0,5 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Die Hefe zerbröseln und in den 5 Eßlöffeln Milch mit dem Zucker verrühren.Ca. 10 min. warm stehen lassen.

2.Das Mehl mit dem Salz in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde drücken.Die Hefemilch dort hineingeben und mit etwas Mehl bestäuben( Vorteig).Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und dann an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.

3.Den Schmand mit dem Knoblauchöl und 100 g vom Käse verrühren.Mit Schnittlauch und Chillipulver würzen.Kalt stellen.

4.Den "Vorteig" nun mit 200 bis 250 ml lauwarmer Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

5.Den Teig in 6 Portionen Teilen ( ca 110 g ), zu Brötchen formen und mit der Hand zu Fladen drücken.Der Rand sollte etwas dicker sein.( siehe Foto)

6.Die Fladen einzeln in reichlich Öl ausbacken.Jede Seite so ca 3 Minuten.

7.Die Fladen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und großzügig mit der Käse/ Schmandcreme bestreichen.Mit dem restlichen Käse bestreuen.

8.Im Ofen kurz bei ca. 200° überbacken bis der Käse schmilzt.

9.Die fertigen Fladen mit Paprikapulver bestreuen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

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